Aprenda a fazer quatro receitas de sorvete sem glúten

Sorvete de morango

Ingredientes
1 clara
1 caixa de morango picadinho
1 copo de açúcar

Modo de preparo
Coloque a clara, o morango picado e o copo de açúcar em uma batedeira. Bata até triplicar de tamanho. A mistura deve ficar do tamanho do bowl onde estão os ingredientes. Quando estiver pronto, despeje no pote que preferir e leve para o congelador. Deixe por lá por algumas horas. Assim que endurecer, retire as bolas e sirva em pote para sobremesa.

Sorvete de chocolate

Ingredientes
1 xícara de banana madura congelada
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo:
Junte a banana congelada , o óleo de coco e o cacau em pó no liquidificador. Bata por alguns minutos. Assim que virar mistura cremosa, coloque em um pote e leve para o congelador. Aguarde algumas horas. Retire e sirva.

Sorvete de abacaxi

Ingredientes
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pacote de gelatina de abacaxi

Modo de preparo
Misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de abacaxi no liquidificador. Bata por alguns minutos. Leve para o freezer por duas horas e 30 minutos. Retire e bata tudo novamente. Se necessário, divida as porções para não sobrecarregar o liquidificador. Coloque no mesmo pote e leve para o congelador.

Sorvete de creme

Ingredientes
2 xícaras de leite vegetal
2 colheres de sopa de amido de milho
¾ de xícara de açúcar
4 gemas
2 colheres de chá de baunilha
1 xícara de creme de leite vegetal

Modo de preparo
Coloque as gemas e ¼ da xícara de açúcar na batedeira. Misture o leite com o resto do açúcar. Quando ferver, retire do fogo e adicione o amido de milho dissolvido em ¼ de xícara de leite. Leve novamente para o fogo. Mexa até engrossar. Retire e adicione as gemas, o açúcar, o creme de leite e a baunilha.

Adicione esse creme ao que está na batedeira. Bata até ficar cremoso. Despeje em uma forma e leve para o congelador por algumas horas. Retire e aguarde alguns minutos para fazer os potinhos de sobremesa .

Que tal um picolé?

Separe forminhas e despeje o creme de sorvete em cada um deles. O resultado é picolé cremoso nos sabores que você mais gosta. Para garantir que ele não quebre após o congelamento, tire o docinho da geladeira por alguns minutos antes de desenformar. Também vale adicionar pedaços de frutas . Fica lindo e gostoso.

 

Via Terra.

 

VEJA TAMBÉM

5 dicas práticas para começar o dia com organização na cozinha

É inevitável. O despertador toca, você olha para relógio e pensa: Ah, mais cinco…
LEIA MAIS

Aprenda a fazer duas receitas de torta de coco

Se você ainda não sabe qual sobremesa preparar, selecionamos duas receitas de torta de coco…
LEIA MAIS

Bento Gonçalves, no RS, é um pedacinho da Europa no Brasil

Já faz mais de um século que os primeiros imigrantes italianos aportaram em Bento…
LEIA MAIS

Cinco passos para montar um jardim de inverno

Escolha o local - O jardim de inverno pode ser montado em diferentes locais…
LEIA MAIS