Aprenda a fazer duas receitas de torta de coco

Se você ainda não sabe qual sobremesa preparar, selecionamos duas receitas de torta de coco que vai adoçar ainda mais o seu dia!

Anota aí! 

 

TORTA DE COCO ASSADA

Ingredientes:

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas(s) de de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 xícara(s) de chá de coco ralado
  • 1 colher(s) de sopa de fermento
  • 300 gramas(s) de doce de leite
  • 100 gramas(s) de creme de leite fresco
  • 100 gramas(s) de coco ralado fino
  • 1 colher(s) de sopa de manteiga para untar a forma
  • farinha de trigo para polvilhar na forma a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Misture as gemas, o açúcar e a manteiga, bata até obter uma massa esbranquiçada
  2. Junte à mistura o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento químico para bolo.
  3. Adicione o leite e 1 xícara (chá) de coco ralado até obter uma mistura homogênea.
  4. Bata as claras em neve em “picos duros”, misture as claras na massa do bolo, mexendo delicadamente com movimentos de cima para baixo até a mistura ficar homogênea e fofa.
  5. Derrame a massa na fôrma de aro removível untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Asse em forno a 180º C de 35 a 45 minutos até que o bolo esteja cozido.
  7. Desenforme o bolo frio.
  8. Numa panela, coloque o doce de leite e o creme de leite, dissolva a mistura, retire do fogo e reserve.
  9. Com ajuda de uma faca, corte o bolo em três círculos, recheie o primeiro e o segundo círculos com a mistura de doce de leite, feche a torta.
  10. Polvilhe com o coco fino ralado.
  11. Sirva a torta.

 

Via Super Culinária

 

TORTA DE COCO COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes

  • 1 unidade de clara de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • raspa de chocolate ao leite a gosto
  • 300 gramas de coco

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture 200 g de coco ralado (200 g), a clara, o açúcar e a água.
  2.  Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, untada com margarina.
  3. Pressione bem com os dedos.
  4. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, até dourar.
  5. Deixe esfriar.
  6. Prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e 100 g de coco ralado.
  7. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e o creme de leite.
  8. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
  9. Regue com leite condensado e decore com raspas de chocolate.
  10. Dica: use coco de pacote para preparar a massa.  

 

Via M de Mulher

 

 

VEJA TAMBÉM

5 dicas práticas para começar o dia com organização na cozinha

É inevitável. O despertador toca, você olha para relógio e pensa: Ah, mais cinco…
LEIA MAIS

Bento Gonçalves, no RS, é um pedacinho da Europa no Brasil

Já faz mais de um século que os primeiros imigrantes italianos aportaram em Bento…
LEIA MAIS

Aprenda a fazer quatro receitas de sorvete sem glúten

Sorvete de morangoIngredientes 1 clara 1 caixa de morango picadinho 1 copo de açúcarModo…
LEIA MAIS

Cinco passos para montar um jardim de inverno

Escolha o local - O jardim de inverno pode ser montado em diferentes locais…
LEIA MAIS